セラミド

「セラミド」とは、人間の肌にもともとある成分のひとつで、肌細胞の間に存在し、水分や油分をため込んでくれる、優秀な保湿成分です (^^♪
  

同じような働きをする成分はヒアルロン酸やコラーゲンなど有名なものがいくつかありますが、セラミドの最大の特徴は、お肌のバリア機能として働く『細胞間脂質』の約半分を担っているということです♪

セラミドは肌表面に水分と油分のバリアを張り巡らせ、水分蒸発を防ぐとともに、外的刺激が肌の奥へ伝わるのを防ぎます。

~このようなお肌でお悩みの方へ~

  • 長年乾燥肌でお悩みの方
  • 敏感肌の方(乾燥性 アトピー性 花粉症で)
  • 肌の内側からもっちりさせたい方
  • エイジングケアや日焼けのケアとして 等

セラミドのお化粧品でお肌のお悩みをケアしませんか?

ルヴニールではこちらの商品をおすすめいたします (^^)/

SE100スーパーエッセンス

NO.7 セラミド

 

 

<ご使用方法>

•化粧水で整えた後、スポイトで半分程度取り、お顔全体に軽くパッティグするようになじませます。

•特に気になる部分には、重ねづけして軽くパッティングして下さい。

•お使いの美容液に数滴プラスして。

<化粧水等に混ぜてご使用の場合>

お使いの化粧水や美容液に1~3滴プラスしてください。

※特に気になる部分には重ねづけしてください。

<こんな使い方も♪>

コットンまたはフェイスシートなどに含ませてパック。

パック前の下地としても♪。

 

 

お問い合わせはこちらまでお願いいたします

 サロン・ド・エステ ルヴニール 06-6775-1566

 

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする